Пациенты с коронавирусом COVID-19 выявлены в двух нижегородских больницах

Общество
8719
0
16+

Пациенты с коронавирусом COVID-19 выявлены в двух нижегородских больницах - фото 1

В двух нижегородских больницах обнаружен COVID — 19 у пациентов. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в своем Instagram.

Замгубернатора не уточняет, о каких именно больницах идет речь. Вероятно, зараженные появились в больницах №38 и №40. Сотрудники этих медучреждений сообщили корреспонденту ИА «В городе N» о введении ограничительных мер. Официально эту информацию подтвердить пока не удалось.

Давид Мелик-Гусейнов пояснил, что на момент поступления в больницы, пациентов проверяли на коронавирус, но тогда все результаты были отрицательными. Тем не менее, новые тесты показали заражение.

Это значит, что пациенты попали в больницу ещё до момента, когда вирус начал у них выделяться. Такое встречается часто. Пациенты, а также контактные соседи по палатам и врачи, которые работали с заболевшими, изолированы. Проводятся необходимые лечебные и профилактические мероприятия, — подчеркнул заместитель губернатора.

Давид Мелик-Гусейнов также отметил, что правительство было готово к такому повороту событий. Именно поэтому сейчас некоторые больницы перепрофилируются в стационары для внебольничной пневмонии и COVID.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Аня Долинина

Комментарии