Две нижегородские спортшколы передадут в областную собственность

Спорт
109
0
16+

Две спортивные школы планируется передать в государственную собственность Нижегородской области. Об этом доложила председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Светлана Помпаева на заседании профильной комиссии Городской думы 18 ноября.

Речь идет о спортивной школе олимпийского резерва по бадминтону на улице Алексеевской и спортивной школе №6 по лыжному двоеборью, которая находится на бульваре 60-летия Октября. По словам Помпаевой, предложение о передаче их в областную собственность поступило от министерства имущественных и земельных отношений региона.

Передача осуществляется с целью создания условий для подготовки высококвалифицированных специалистов и спортсменов, совершенствования и улучшения системы подготовки спортивного резерва, — пояснила Светлана Помпаева.

Она напомнила, что первый этап был осуществлен в 2019 — 2020 годах, когда из муниципальной собственности Нижнего Новгорода было передано семь спортивных школ олимпийского резерва.

Заместитель главы Нижнего Новгорода Леонид Стрельцов, в свою очередь, добавил, что школа по прыжкам с трамплина уже передана в облсобственность, и министерство спорта намерено создать единый тренировочный комплекс, включающий в себя также школу по лыжному двоеборью. Тренерский и преподавательский состав будет сохранен.

Члены комиссии по имуществу и земельным отношением единогласно поддержали предложение.

Напомним, ранее нижегородскую школу фехтования передали в региональную собственность.

Автор: Яна Покровская

Комментарии