Движение по дороге Неклюдово - Золотово открылось 23 октября

23 октября 13:01
2066
16+

Движение по дороге Неклюдово - Золотово открылось 23 октября - фото 1

Движение транспорта по новой дороге Неклюдово — Золотово открылось в пятницу, 23 октября. Сдать объект удалось почти на год раньше срока. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Напомним, строительство дороги началось в марте прошлого года.  Работы обошлись в 4 млрд рублей. Общая протяженность трассы составила 8,31 километра. Объект также включает в себя пять путепроводов длиной 938 погонных метров и нескольких переходов через железную дорогу. Развязка является логическим продолжением построенного в 2017 году моста через Волгу.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, ввод в эксплуатацию новой дороги позволит повысить интенсивность движения на треть — до 34 тысяч машин в сутки. Он напомнил, что раньше на данном участке часто возникали пробки, особенно по вечерам в пятницу и воскресенье — в них стояли дачники и фуры.

Это знаковое событие, новый шаг в развитии транспортной доступности севера области и сообщения с соседними регионами. Новая развязка разделит транспортные потоки из борского и кировского направлений и решит проблему пробок на выезде из Нижнего Новгорода. Машины смогут двигаться быстрее, а это улучшит не только транспортную, но и экологическую обстановку, — подчеркнул Никитин.

Он также добавил, что дорога позволит повысить инвестиционную привлекательность севера Нижегородской области, станет более востребованной недвижимость, а улучшение транспортной ситуации позитивно отразится и на туристическом потенциале.

Напомним, четвертую очередь Южного обхода Нижнего Новгорода достроят в 2024 году.

Фото: Кирилл Мартынов

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать эксклюзив
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать

Прямо в подвале дома № 20 по улице Страж Революции предприимчивый бизнесмен разводит сомов. Прошлым летом после отключения электричества вся рыба погибла. Местные жители узнали об этом сразу же... по запаху.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma