Движение по дороге Неклюдово - Золотово открылось 23 октября

Авто и транспорт
2074
0
16+

Движение по дороге Неклюдово - Золотово открылось 23 октября - фото 1

Движение транспорта по новой дороге Неклюдово — Золотово открылось в пятницу, 23 октября. Сдать объект удалось почти на год раньше срока. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Напомним, строительство дороги началось в марте прошлого года.  Работы обошлись в 4 млрд рублей. Общая протяженность трассы составила 8,31 километра. Объект также включает в себя пять путепроводов длиной 938 погонных метров и нескольких переходов через железную дорогу. Развязка является логическим продолжением построенного в 2017 году моста через Волгу.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, ввод в эксплуатацию новой дороги позволит повысить интенсивность движения на треть — до 34 тысяч машин в сутки. Он напомнил, что раньше на данном участке часто возникали пробки, особенно по вечерам в пятницу и воскресенье — в них стояли дачники и фуры.

Это знаковое событие, новый шаг в развитии транспортной доступности севера области и сообщения с соседними регионами. Новая развязка разделит транспортные потоки из борского и кировского направлений и решит проблему пробок на выезде из Нижнего Новгорода. Машины смогут двигаться быстрее, а это улучшит не только транспортную, но и экологическую обстановку, — подчеркнул Никитин.

Он также добавил, что дорога позволит повысить инвестиционную привлекательность севера Нижегородской области, станет более востребованной недвижимость, а улучшение транспортной ситуации позитивно отразится и на туристическом потенциале.

Напомним, четвертую очередь Южного обхода Нижнего Новгорода достроят в 2024 году.

Фото: Кирилл Мартынов

Автор: Яна Покровская

Комментарии