Движение по развязке на улице Циолковского в Сормове запустят в конце мая

Авто и транспорт
1004
0
18+

Движение по развязке на улице Циолковского в Сормове запустят в конце мая - фото 1

Движение по новой развязке на улице Циолковского в Сормовском районе запустят в конце мая. Об этом доложил заместитель директора по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог главного управления автомобильных дорог Нижегородской области Андрей Лежнин на заседании постоянной комиссии Гордумы по транспорту 20 мая.

Он напомнил, что в середине сентября 2020 года было закрыто движение на месте будущей развязки, и началась активная фаза строительства. Как сообщалось ранее, стоимость объекта составляет 3,7 млрд рублей.

За этот период было выполнено переустройство инженерных коммуникаций протяженностью более 40 километров, на данный момент уже готовы все опоры и стойки, в полном объеме выполнен монтаж пролетных строений, залита железобетонная плита, сделана гидроизоляция. Сейчас мы активно ведем работы по устройству асфальтобетонного покрытия, - рассказал Лежнин.

По его словам, на путепроводе уже уложено 90% покрытия, на подходах к нему — на 95% закончен нижний слой. В ближайшие дни рабочие приступят к укладке верхних слоев. После этого начнется нанесение разметки.

Также ведутся работы по монтажу шумозащитных экранов, светофоров и барьерного ограждения.

Работы идут круглосуточно, на объекте задействовано около 400 человек и от 50 до 70 единиц техники. Цель и задача — к концу мая обеспечить возможность пуска движения по всем проектным направлениям без ограничений, — добавил Лежнин.

Напомним, новая дорога появится в Кстовском районе.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии