Двоих борчан осудили за похищение, избиение и поджог человека

Двоих борчан осудили за похищение, избиение и поджог человека - фото 1

41-летний и 30-летний жители Бора признаны виновными в покушении на убийство путем поджога, а также в избиении и похищении человека. Один из них получил 12 лет лишения свободы, а второй — 10,5. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета РФ по Нижегородской области.

Напомним, преступление было совершено 3 июня прошлого года. Между двумя жителями поселка Большеорловское возник конфликт, в ходе которого 37-летний мужчина оскорбил отца своего оппонента. В ответ злоумышленник избил его, а затем вместе со своим знакомым насильно посадил его в машину. Подельники отвезли потерпевшего к поселку Березовски. Там они вытащили мужчину на обочину, где продолжили избивать, а затем облили бензином и подожгли, после чего скрылись с места преступления.

Пострадавшему удалось добраться до канавы с водой и сбить пламя. После этого он смог дойти до проживающей в поселке родственницы и рассказать ей о случившемся. Потерпевшего госпитализировали в ожоговый центр.

Злоумышленники успели уехать в Балахнинский район, где их вскоре и задержали. Свою вину они признали частично. Также выяснилось, что младший из подсудимых в мае прошлого года попался пьяным за рулем при том, что ранее он был лишен водительских прав за аналогичное нарушение.

Отбывать наказание злоумышленники будут в колонии строгого режима.

Напомним, тело убитого егеря нашли в Ардатовском районе.

Автор: Яна Покровская·Фото: СУ СК РФ по Нижегородской области

Комментарии