Дворец культуры им. Ленина в Канавинском районе приспособят под многоквартирный дом

Недвижимость
355
1
16+

Дворец культуры им. Ленина в Канавинском районе приспособят под многоквартирный дом - фото 1

Не эксплуатирующийся много лет Дворец культуры им. В. И. Ленина рядом с парком 1 мая в Канавинском районе Нижнего Новгорода планируется переоборудовать в многоквартирный дом. С предложением о смене зонирования территории в границах улицы Октябрьской Революции и Сивашского переулка, которое необходимо для реализации озвученного проекта, в комиссию по подготовке правил землепользования и застройки в Нижегородской области, действующей при профильном министерстве, обратилось КП НО «ДОМ.НН».

Напомним, летом прошлого года губернатор региона Глеб Никитин сообщил у себя в Instagram-аккаунте о том, что объект культурного наследия перешел в собственность области и что найден потенциальный инвестор для его восстановления. По предварительным подсчетам, реконструкция обойдется более чем в миллиард рублей

Читайте такжеВо что превратился нижегородский ДК имени Ленина

На заседании комиссии министр строительства Нижегородской области Анатолий Молев заявил, что следует поддержать предложение инвестора, однако, председатель регионального архитектурного совета Сергей Попов счел это преждевременным, так как концепция восстановления дворца была отправлена на доработку.

По итогам было принято решение отложить смену зонирования до получения согласования концепции реставрации от Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области.

Ранее мы сообщали о том, что стоимость реконструкции ТЮЗа в Нижнем Новгороде оценили в 41,6 млн рублей.

 

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: Надя Кей

Комментарии

Александр
Вообще не понятно, что вытворяет эта местная власть. Тогда уж и парк 1 мая приспособить под парковку авто нужно. Ну если Дом культуры не нужен, то и парк тоже...люди могут погулять и по городу. Действия власти больше вызывают раздражение у людей, чем уважение. Это и закупка ретро-трамваев (пусть даже и новых) Это просто неразумные решение. В городе много других проблем, уличное освещение...ливневки...постоянные оползни и пр. И вот теперь ДК под жилой дом. Я так полагаю для местной элиты. Складывается впечатление, что у нас нет местной власти вообще, а есть оргкомитет по организации праздника посвященному 800-летию города.