Двухуровневую транспортную развязку построят около деревни Ольгино

15 апреля 16:08
957
16+

Двухуровневая транспортная развязка будет построена около деревни Ольгино Приокского района на пересечении трасс Нижний Новгород — Саранск и проспекта Гагарина. Работы планируется завершить в 2021 году. Об этом сообщил заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Андрей Ермолаев на заседании профильного комитета регионального Законодательного собрания 15 апреля.

Работы будут вестись в рамках мероприятий по развитию паломническо-туристического кластера «Арзамас — Дивеево — Саров». Как доложил Ермолаев, средства на начало строительства в сумме 500 млн рублей уже предусмотрены.

«Актуальность и необходимость двухуровневой развязки на месте существующего кольца обусловлена окончанием резерва его пропускной способности в связи с постоянно возрастающей интенсивностью движения», — отметил замминистра.

По его словам, развязка нужна для движения как паломников, направляющихся в строну Дивеева, так и для нижегородцев. Согласование проектно-сметной документации уже получено. Планируется, что до сентября она пройдет экспертизу, и до конца года будет заключен контракт на строительство.

По мере производства работ нам будут выделяться федеральные деньги, — добавил Андрей Ермолаев.

Напомним, в Нижегородской области началось строительство дороги Неклюдово — Золотово.

Фото: Надежда Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma