Двум нижегородцам грозит пожизненный срок за убийство беременной женщины

Происшествия и криминал
287
0
16+

Двум нижегородцам грозит пожизненный срок за убийство беременной женщины  - фото 1

Двое мужчин 20 и 28 лет предстанут перед судом за убийство беременной женщины, поджог ее квартиры и разбойное нападение. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, нетрезвые злоумышленники пришли в гости к 20-летней женщине в квартиру на улице Архангельской в Канавинском районе днем 2 ноября 2019 года. Хозяйка находилась на пятом месяце беременности, о чем гостям было известно. В ходе распития спиртного мужчины заметили на руках женщины кольца и браслеты. Решив похитить украшения, злоумышленники напали на нее с ножом и нанесли не менее 12 ранений. Чтобы скрыть следы преступлений, они подожгли квартиру и скрылись. Ущерб от пожара превысил полмиллиона рублей.

Тело погибшей женщины обнаружили сотрудники МЧС после тушения пожара. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В тот же день подозреваемых задержали. Они пытались продать похищенные украшения, но кольца и браслеты оказались бижутерией, не представляющей ценности.

Оба мужчины заключены под стражу. Вину признал только один из них. Злоумышленникам грозит пожизненное лишение свободы.

Напомним, нижегородец зарезал соседа из-за сдачи за покупку спиртного.

Фото: СУ СК РФ по Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Комментарии