Дзержинцы выступили против подъема уровня Чебоксарской ГЭС

Общество
590
0

289 человек приняли участие в общественных слушаниях в Дзержинске по вопросу Чебоксарского водохранилища. В их числе депутаты Госдумы РФ, Законодательного Собрания Нижегородской области, сотрудники министерства экологии и природных ресурсов, общественные организации, представители предприятий, духовенства, жители города. С докладами выступило 50 человек. Перед началом процедуры общественного обсуждения состоялся митинг против подъема уровня воды в Чебоксарском водохранилище до 68 метров. По итогам проведения общественных обсуждений участники высказались против реализации проекта.

По предварительным данным, всего в зоне влияния ЧГЭС подлежат выносу 2704 двора постройки и сооружения, из них в Нижегородской области – 1941 двор стоимостью выше 1,6 млрд. рублей. Ущерб от повышения уровня водохранилища на пять метров составит порядка 759 млрд. рублей.

Как отметили в пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, региональное Правительство, депутаты Законодательного собрания, ряд общественных и экологических организаций неоднократно выступали против поднятия уровня воды в Чебоксарской ГЭС.

Комментарии