Дзержинская НПК «Астат» опровергает информацию о ЧП на предприятии

Происшествия и криминал
163
0
16+

НПК «Астат», располагающаяся в промзоне Дзержинска, опровергает информацию о внештатной ситуации на предприятии. Об этом ИА «В городе N» рассказал главный инженер компании.

Напомним, сегодня в соцсетях появилась информация о шести пострадавших на предприятии. По данным паблика Нижний Новгород |БЕЗ ЦЕНЗУРЫ|», произошел выброс дифенильной смеси через клапан избыточного давления.

Главный инженер НПК заявил, что информация о выбросе не соответствует действительности, а дифенильная смесь не используется в производственном процессе предприятия.

о состоянии провалившегося в яму с кипятком нижегородца

Он рассказал, что утром 14 октября на предприятие прибыли службы экстренного реагирования.

Все, кто пожелал пройти на территорию «Астата», прошли, ознакомились с ситуацией, а ситуации, по сути, никакой и не было. Провели, все показали, все люди у нас на месте, все работают. Никаких запахов даже не обнаружили, — объяснил главный инженер.

В своей лаборатории предприятие провело анализ воздушной среды рабочей зоны на формальдегид. Показатели оказались в пределах нормы. Это подтверждают и результаты тестов, сделанных сторонней государственной лабораторией.

По информации главного инженера, пострадавшая, которая обратилась в медучреждение Дзержинска, является сотрудницей соседнего предприятия, которое и вызвало экстренные службы. Как ранее сообщили в минздраве Нижегородской области, у женщины были незначительные травмы, ее отпустили домой.

В администрации Дзержинска ИА «В городе N» рассказали, что поводом для проверки послужило сообщение о запахе химических веществ, поступившее от соседнего предприятия ООО «ХимАвто»,  где производится тосол и розлив масла. В производственном процессе занято около 100 человек. Шестеро из них обратились за медицинской помощью с симптомами головокружения и слабости.

НПК «Астат» работает в штатном режиме, а работа на ООО «ХимАвто» приостановлена до выяснения обстоятельств, работники были отпущены по домам.

Ранее сообщалось, что нижегородский подросток поплатился зрением, придя на помощь младшекласснику.

Автор: Аня Долинина

Комментарии