Дзержинская студентка, провалившаяся в яму с кипятком, выписалась из больницы

Общество
127
0
16+

20-летняя студентка из Дзержинска Яна Камаева после нескольких месяцев и операций по пересадке кожи выписалась из больницы, сейчас находится дома с семьей. Об этом ИА «В городе N» рассказали в администрации города химиков.

Напомним, девушка провалилась в яму с горячей водой около дома 8 по улице Петрищева 2 марта. Врачи констатировали у нее 70–75% ожогов тела. На следующий день Яну перевели из местной больницы в ожоговый центр Университетской клиники ПИМУ. СК организовал доследственную проверку. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. 22 марта девушке сделали первую операцию. Состояние девушки на тот момент оценивалось как стабильное.

В администрации Дзержинска уточнили, что готовы вместе с руководством колледжа, на территории которого произошел несчастный случай, готовы семье Яны оказать необходимую помощь и поддержку, но пока что обращений не поступало. Семье девушке предложили дистанционно завершить обучения, помочь в трудоустройстве и обеспечении жильем. Родителям Яны было предложено компенсировать стоимость реабилитации дочери после выписки из Ожогового центра Нижегородского НИИ травматологии и ортопедии. Окончательного ответа ее близкие пока не дали.

Администрации города и вуза заверили, что будут оставаться на связи с семьей Яны.

Также в мэрии Дзержинска отметили, что в период прохождения лечения все медикаменты и услуги девушке предоставлялись бесплатно, дополнительного финансирования не требовалось. Со стороны мамы Яны не поступало обращений об оказании дополнительной финансовой поддержки.

Ранее мы сообщали о том, что двоих пострадавших на пожаре в ПИМУ выписали из больницы.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии