Еда в нижегородском госпитале ветеранов улучшилась после проверки Минздрава

Общество
222
0
16+

Известный нижегородский журналист Александр Демин рассказал о качестве питания рассказал о качестве питания в областном неврологическом госпитале ветеранов войн после проверки регионального Минздрава. По его словам, кормить пациентов действительно стали лучше, но проблемы еще есть. Соответствующее видеообращение он опубликован в Facebook.

Напомним, несколько дней назад Демин разместил видео, в котором рассказал о плохих условиях в госпитале, где проходит лечение его мать. По его словам, пациентов кормят «как свиней», а несъедобную еду им приходится выбрасывать в унитаз. После этого в госпиталь приехал с проверкой заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов. Серьезных нарушений он не выявил и отметил, что жалоб на питание не было.
В ответ на это Демин заявил, что после визита министра еда в госпитале действительно изменилась, причем кардинально.

Теперь пациентам там дают кашу с маслом, плов, гороховый суп. Еще бы фрукты начали давать, уважаемый господин министр, и молочку, как того требует предписание Минздрава России. Вы, конечно, не нашли нарушений в госпитале, но понятно, почему. Вы же не будете рубить сук, на котором же сами сидите. Это же ваше ведомство командует этим госпиталем, это же за вашей спиной главврач госпиталя объедает пациентов, — сказал Демин.

Напомним, мнение нижегородцев о качестве еды в больницах разделилось после поста главы Минздрава в Instagram.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии