Мнение нижегородцев о качестве еды в больницах разделилось после поста главы Минздрава в Instagram

Общество
527
4
16+

После того, как министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов опубликовал в своем Instagram-аккаунте пост о том, как кормят в разных больницах региона, пользователи соцсети в комментариях под сообщением чиновника разделились на два «лагеря»: одни считают, что еда достойная, другие называют ее отвратительной.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Давид Мелик-Гусейнов (@melikdavidmsk)

Маму лечили во 2-й инфекционной больнице. Она говорила каждый раз, когда мы спрашивали, что ей из еды принести, что ничего не надо — кормят отлично! — написала davydovaanna4554.
Лежали в 7-й больнице Дзержинска в начале января. Кормят очень хорошо и вкусно, но последний прием пищи в 16:00. Это как так?. Естественно родственникам приходится приносить еду, ибо диабетикам вариантов нет, кушать надо по расписанию, — сообщила en_emelina
В 5-м роддоме аналогично. Беременные голодные сидят до утра, — добавила yaanikina.
В павловском «Айболите», где лежат детки, отвратительная еда, были там не раз, зато рядом в роддоме, наоборот, очень вкусно кормят. Обратите на это внимание, — советует министру olga_romanowna.
Мне кажется, в Павлове во всех больницах помоями кормят. Лежала в ЦРБ в ноябре, некоторые блюда приходилось, простите за подробности, выплевывать. Порция грамм 100. Хорошо, что есть друзья, — возразила larsenmandela.
Летом лежала в ПОМЦ, то, что там приносили есть, даже едой назвать сложно. Без передачек из дома там можно умереть от голодной смерти! После суток голодания и операции то, что там дали, съесть все равно невозможно было! Во всем остальном больница хорошая!, — написала olesyabasalova.
В 13-й больнице готовят, такое ощущение, не для людей, а для скота, потому что нормальной едой это нечто назвать нельзя, — считает katekhodakova0915
12-я больница — питание ужас, возьмите на контроль, пожалуйста!, — обратилась к министру kovtun3164

За два часа после публикации поста Мелик-Гусейнов не прокомментировал ни одно из сообщений нижегородцев.

Ранее стало известно, что роддом №6 в Сормовском районе перестал работать. 

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии

Егор
Пришлось лечиться в 38 больнице. Прекрасно организованное питание, всё очень вкусно, даже подаётся красиво. Лучше пока не видел. По поводу питания не нужно быть профессором, чтобы понять простую истину - пища будет настолько хороша, насколько это позволяет главврач. Повара нередко урезают пайки, семьи тоже нужно кормить, оклад у повара невелик, так она продуктами добивает. Если контроля нет, пиши пропало - так и будут помоями кормить. Главврач - вот с кого спрос должен быть. Я знаю, начальству отдельно готовят, поэтому им по барабану, как кормят больных, главное-себе брюхо набить. Но есть и те главврачи, кто с общего котла кушает, тут не забалуешь,попробуй приготовь не так. Я проработал в одной из больниц почти 4 года - НИ ОДНОГО поверяющего не видел в столовой, потому бояться некого было, готовили спустя рукава, чтобы сготовить, а вкусно-не вкусно, вопрос восьмой. Внезапные проверки - вот чего должны бояться главврачи и повара, в противном случае так и будете помои кушать...
Евгений
По поводу ПОМЦа очень странный комментарий. Не знаю, где она лежала, и что она ожидала. Я лежал в ноябре-декабре в КБ2, в первом отделении, и одновременно несколько знакомых и друзей. Нормальное питание, вкусное, съедал всё, порции достаточно большие. И соседи мои не оставляли на тарелках ничего. Конечно, иногда хотелось фруктов, соков, сладостей, но на то передачи из дома и существуют. Но совершенно не согласен с оценкой в комментарии -- если пациент считает, что его должны кормить "как дома" на выделяемые по нормативам деньги, это утопия. Питание в ПОМЦе намного лучше, чем где-либо, уверяю вас.
Сергей
Где мозги у Мелика? Пусть книгу жалоб в лучших ресторанах почитает, там тоже много интересного. Что русскому хорошо, немцу смерть...
Иван
Где этот писатель фантаст взял , где такие обеды в платных палатах?