Единую карту жителя планируется внедрить в Нижегородской области

29 января 17:29
1127
16+

В Нижегородской области планируется разработать единую карту жителя, которая будет использоваться как для оплаты проезда в общественном транспорте, так и в качестве банковской. Также она будет давать владельцу ряд других возможностей. Об этом сообщил руководитель ООО «СитиКард» Юрий Рябиков на заседании постоянной комиссии городской думы по транспорту и связи 29 января.

Он напомнил, что ранее в столице Приволжья был реализован проект «Карта гостя».  Этот туристический продукт дает право посещать ряд музеев и выставочных залов, а также предусматривает различные скидки и безлимитный проезд в муниципальном транспорте.

«Следующим этапом станут кампусные карты для студентов, которые уже выпускаются в нескольких вузах. Мы рассчитываем, что к концу года они будут внедрены везде. Это станет первым шагом к внедрению карты жителя Нижегородской области», — отметил Рябиков.

По его словам, карту можно будет, в том числе, использовать как банковскую. Она будет содержать все существующие идентификаторы — ИНН, паспортные данные, информацию о полисе медицинского страхования, а также транспортное приложение.

Напомним, на 99% маршрутов Нижнего Новгорода внедрили АСКОП.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma