Единый центр муниципального заказа будет расширять складские площади

Общество
2724
0
12+

Единый центр муниципального заказа будет расширять складские площади - фото 1

Новый логистический центр планирует открыть ЕЦМЗ. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. Как пояснил завскладом ЕЦМЗ Рудик Оганесян, в этом году планируется открыть новый логистический центр, потому что у предприятия выросли объемы и обороты. Ввод объекта позволит увеличить площади хранения на три четверти: до трех с половиной тысяч квадратных метров.

Единый центр муниципального заказа будет расширять складские площади - фото 2

Оганесян рассказал, логистический центр будет обслуживать 110 нижегородских школ и 271 детсад.

Некоторые продукты — например, молочку — привозят ежедневно, в 6 часов утра, и затем сразу отгружают в образовательные учреждения. Другие товары хранят одну-две недели. Например, сейчас на складе в наличии 16 тонн муки, шесть тонн апельсинов, по 15 тонн яблок и мандаринов, — рассказал Оганесян.

Напомним, что ЕЦМЗ Нижнего Новгорода обвиняют в нарушении закона о Госзакупках. Антимонопольная служба России предписала аннулировать итоги конкурса по обеспечению питанием нижегородских школ, в котором победил ЕЦМЗ.

Это не единственная претензия УФАС к Единому центру муниципального заказа, контролирующий орган уличил также предприятие в картельном сговоре.

После этого городская администрация обжаловала решение антимонопольной службы в суде.  Несмотря на обвинения антимонопольныйх органов, Единый центр муниципального продолжает поставлять питание в детские учреждения. Закупки при этом организовываются без конкурсных процедур. Руководство ЕЦМЗ утверждает, что продолжит работать без конкурсов вплоть до вынесения судебного решения. 

Рассмотрение дела в отношении ЕЦМЗ по обвинению в картельном сговоре состоится в Нижегородском УФАС 4 марта.

Напомним, антимонопольная служба подозревает Управление по капстроительству Нижнего Новгорода в сговоре с подрядчиками.

Фото: пресс-служба ЕЦМЗ Нижнего Новгорода

Автор: Полина Троянова

Комментарии