Единый центр муниципального заказа будет расширять складские площади

8 февраля 2019 12:07
2856
12+

Единый центр муниципального заказа будет расширять складские площади - фото 1

Новый логистический центр планирует открыть ЕЦМЗ. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. Как пояснил завскладом ЕЦМЗ Рудик Оганесян, в этом году планируется открыть новый логистический центр, потому что у предприятия выросли объемы и обороты. Ввод объекта позволит увеличить площади хранения на три четверти: до трех с половиной тысяч квадратных метров.

Единый центр муниципального заказа будет расширять складские площади - фото 2

Оганесян рассказал, логистический центр будет обслуживать 110 нижегородских школ и 271 детсад.

Некоторые продукты — например, молочку — привозят ежедневно, в 6 часов утра, и затем сразу отгружают в образовательные учреждения. Другие товары хранят одну-две недели. Например, сейчас на складе в наличии 16 тонн муки, шесть тонн апельсинов, по 15 тонн яблок и мандаринов, — рассказал Оганесян.

Напомним, что ЕЦМЗ Нижнего Новгорода обвиняют в нарушении закона о Госзакупках. Антимонопольная служба России предписала аннулировать итоги конкурса по обеспечению питанием нижегородских школ, в котором победил ЕЦМЗ.

Это не единственная претензия УФАС к Единому центру муниципального заказа, контролирующий орган уличил также предприятие в картельном сговоре.

После этого городская администрация обжаловала решение антимонопольной службы в суде.  Несмотря на обвинения антимонопольныйх органов, Единый центр муниципального продолжает поставлять питание в детские учреждения. Закупки при этом организовываются без конкурсных процедур. Руководство ЕЦМЗ утверждает, что продолжит работать без конкурсов вплоть до вынесения судебного решения. 

Рассмотрение дела в отношении ЕЦМЗ по обвинению в картельном сговоре состоится в Нижегородском УФАС 4 марта.

Напомним, антимонопольная служба подозревает Управление по капстроительству Нижнего Новгорода в сговоре с подрядчиками.

Фото: пресс-служба ЕЦМЗ Нижнего Новгорода

Автор: Полина Троянова
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать эксклюзив
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать

Прямо в подвале дома № 20 по улице Страж Революции предприимчивый бизнесмен разводит сомов. Прошлым летом после отключения электричества вся рыба погибла. Местные жители узнали об этом сразу же... по запаху.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma