Экс-директор автотранспортного предприятия Балахны предстанет перед судом

Экс-директор автотранспортного предприятия Балахны предстанет перед судом - фото 1

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора МУП «МП Балахнинское пассажирское автотранспортное предприятие» и директора коммерческой организации, участвовавших в отчуждении у Балахны автостанции. Об этом сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, с 2013 по 2016 годы обвиняемые, являясь частью преступной группы братьев Глушковых, обманом получили в собственность здание автостанции и землю под ней, которые на тот момент являлись муниципальными. В дальнейшем на этом месте был построен торговый центр.

Также директор коммерческого предприятия в 2016 году склонил главу города к незаконной передаче одного из скверов частному лицу.

Обвиняемые нанесли району ущерб в размере 38 млн рублей. Оба свою вину не признали и находятся под домашним арестом. Материалы уголовного дела переданы в суд.

Ранее мы писали, что некоторые участники преступной группы уже выслушали приговор. Основные фигуранты дела — братья Глушковы — задержаны в Грузии. В их отношении расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Александр Бут
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma