Экс-главу администрации Балахнинского района Павла Коженкова осудили на четыре года условно

Экс-главу администрации Балахнинского района Павла Коженкова осудили на четыре года условно - фото 1

Городской суд Балахны рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Балахнинского муниципального района Павла Коженкова. Его обвинили в превышении должностных полномочий. Суд признал экс-чиновника виновным в совершенном преступлении и приговорил к четырем годам условно. Об этом сообщает пресс-служба Балахнинского районного суда.

Напомним, в августе 2016 года Павел Коженков по поручению тогдашнего главы местного самоуправления Александра Глушкова передал из муниципальной в частную собственность шесть земельных участков. По версии следствия Глушков планировал построить торговый центр на территории сквера около Правдинского завода — участка недоступного для приватизации в силу прямого запрета закона. Торговый центр собирались возвести на месте единственного городского автовокзала.

Дело Коженкова было выделено из уголовного дела в отношении Глушкова, ставшего к тому времени депутатом Заксобрания, и его брата — бывшего депутата балахнинского земского собрания Владимира Глушкова об особо крупных коррупционных преступлениях.

Экс-депутатов, находящихся в федеральном розыске, задержали в Грузии в августе 2018 года, но отпустили под залог в апреле 2019 года. Расследование в отношение братьев Глушковых до сих пор продолжается.

Напомним, что экс-директор автотранспортного предприятия Балахны, связанный с делом братьев, предстанет перед судом.

Фото: balakhna.ru

Автор: Александр Костычев

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma