Экс-главу администрации Кстовского района осудили за взятку

13 марта 2019 12:47
680
16+

Бывший глава администрации Кстовского муниципального района Кирилл Культин признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. Суд приговорил его к 8,5 годам строгого режима и штрафу в 9 млн рублей. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета РФ по Нижегородской области.

Напомним, Культина задержали в сентябре 2017 года.  Как установлено судом и следствием, он должен был получить от члена комитета кредиторов Кстовского водоканала взятку в сумме 3 млн рублей. За это экс-глава администрации обещал оказывать общее покровительство по службе, а также совершить необходимые действия по замещению активов предприятия- должника путем создания на базе его имущества публичного акционерного общества. При передаче части денег в размере 155 тысяч рублей чиновник был задержан. Вскоре после этого земское собрание Кстовского района отправило его в отставку.

Сначала Кирилл Культин отрицал свою вину, но под тяжестью предъявленных ему доказательств признал фактические обстоятельства получения взятки.

В целях обеспечения исполнения приговора в части имущественных взысканий также удалось выявить и арестовать принадлежащее экс-чиновнику движимое и недвижимое имущество на сумму свыше 14 млн рублей.

Напомним, начальник Дзержинского районного отдела судебных приставов задержана по подозрению в получении взятки в крупном размере.

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Как нижегородские театралы и организаторы вечеринок обходять запреты на массовые мероприятия эксклюзив
Как нижегородские театралы и организаторы вечеринок обходять запреты на массовые мероприятия

Чтобы хоть как-то спасти свое положение, частные организации решили проводить мероприятия по закону — не в театрах или концертных залах, а в общественном транспорте.

Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война
Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война

Осенью 2020 года ситуация в Нагорном Карабахе вновь обострилась — разгорелось вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном. Бои начались 27 сентября и продолжались, в том числе, в ночь на понедельник, 28 сентября.

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma