Экс-главу администрации Кстовского района осудили за взятку

Бывший глава администрации Кстовского муниципального района Кирилл Культин признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. Суд приговорил его к 8,5 годам строгого режима и штрафу в 9 млн рублей. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета РФ по Нижегородской области.

Напомним, Культина задержали в сентябре 2017 года.  Как установлено судом и следствием, он должен был получить от члена комитета кредиторов Кстовского водоканала взятку в сумме 3 млн рублей. За это экс-глава администрации обещал оказывать общее покровительство по службе, а также совершить необходимые действия по замещению активов предприятия- должника путем создания на базе его имущества публичного акционерного общества. При передаче части денег в размере 155 тысяч рублей чиновник был задержан. Вскоре после этого земское собрание Кстовского района отправило его в отставку.

Сначала Кирилл Культин отрицал свою вину, но под тяжестью предъявленных ему доказательств признал фактические обстоятельства получения взятки.

В целях обеспечения исполнения приговора в части имущественных взысканий также удалось выявить и арестовать принадлежащее экс-чиновнику движимое и недвижимое имущество на сумму свыше 14 млн рублей.

Напомним, начальник Дзержинского районного отдела судебных приставов задержана по подозрению в получении взятки в крупном размере.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma