Экс-главу Канавинского района осудили на 6 лет

Происшествия и криминал
1969
2
16+

Бывший глава Канавинского района Михаил Шаров и его заместитель Эдуард Цветков признаны виновными в получении взяток. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Как было установлено в ходе расследования, с 2018 по 2019 год чиновники получали от предпринимателей взятки за разрешение проводить тематические ярмарки и размещать нестационарные торговые объекты в Канавинском районе. Михаил Шаров и Эдуард Цветков закрывали глаза на незаконные действия бизнесменов и осуществляли общее покровительство и попустительство по службе. Всего чиновники получили более 1 млн рублей.

В ходе предварительного расследования Шаров был заключен под стражу. На его имущество (автомобиль «Мерседес», часы, денежные средства в сумме 1,29 млн рублей) был наложен арест. Цветков находился под домашним арестом, на его имущество также наложен арест. С занимаемых должностей они уволены. 

Вину в совершении инкриминируемых им деяниях оба подсудимых признали в полном объеме. Михаила Шарова приговорили к 6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а Эдуарда Цветкова — к 5 годам 6 месяцам. Также бывший глава района должен выплатить штраф в 6,5 млн рублей, а его заместитель — в 3,25 млн рублей. Оба чиновника лишены права занимать определенные должности в органах государственной власти и местного самоуправления на срок 5 лет. Приговор суда в законную силу не вступил.

Напомним, экс-глава нижегородского Госохотнадзора предстанет перед судом за взятки.

Автор: Ксения Ражева

Комментарии

Тот - мздоимец и другой...
Сплошь режим в стране такой: Алчный взяточник по сути Снизу доверху - любой!
???
"Оба чиновника лишены права занимать определенные должности в органах государственной власти и местного самоуправления на срок 5 лет. " Странное решение, если учесть, что сроки наказания несколько больше или уже решается вопрос по УДО?