Нижегородец оштрафован на 400 тысяч рублей за комментарий о заборе

Общество
5663
0
16+

Экс-кандидат от нижегородского «Яблока» оштрафован на 400 тысяч рублей за комментарий в соцсети - фото 1

Экс-кандидату в Городскую думу Нижнего Новгорода от регионального отделения партии «Яблоко» Михаилу Шарыгину грозит штраф в размере 800 тысяч рублей за комментарий в соцсети. Об этом он сам сообщил в telegram, записав видеокомментарий.

Шарыгин пояснил, что речь идет о событиях годовой давности. Тогда он оставил комментарий под новостью о том, что забор незаконно строящейся гостиницы на улице Мануфактурной мешал проехать карете «скорой помощи», которая спешила к пациенту. В его посте содержалась фраза про «взрыв забора», которую правоохранительные органы расценили как публичный призыв к осуществлению террористической деятельности и завели на нижегородца дело по статье 205.2 УК РФ. По словам Михаила Шарыгина, оно год пролежало на полке.

Смысл комментария в том, что если вы хотите и вас что-то не устраивает — поднимите стройку, имею в виде забор, на воздух. Вину я признать не могу, я не выходил в Интернет с целью вести запрещенную деятельность, — пояснил Шарыгин.

На заседании 6 октября прокурор запросила для Шарыгина наказание в виде штрафа в 800 тысяч рублей. Суд назначил вдвое меньшую сумму взыскания.

Напомним, нижегородца привлекли к ответственности за фейковый пост о коронавирусе в соцсети.

Фото: Михаил Шарыгин

Автор: Яна Покровская

Комментарии