Застройщик гостиницы на Мануфактурной пообещал сдвинуть забор

Недвижимость
466
0
16+

Застройщик гостиницы на Мануфактурной пообещал сдвинуть забор - фото 1

Представитель компании «НВСКНН» Андрей Кочнев, которая планирует построить гостиницу в сквере на слиянии улиц Мануфактурной и Совнаркомовской, заявил, что сдвинет забор по границе дороги, чтобы освободить доступ к домам жителей микрорайона «Ярмарка». Об этом стало известно на встрече с участием заместителя губернатора Нижегородской области Сергея Морозова, главы города Владимира Панова и недовольными будущей стройкой нижегородцами, которая состоялась в понедельник, 3 июня, информирует пресс-служба регионального правительства.

Причиной визита представителей власти стала проверка того, как застройщик исполняет предписание предоставить проезд к расположенным рядом домам для автомобилей жителей и для спецтехники, а также не ведет ли компания строительные работы, на которые она получила прямой запрет.

Мы ничего здесь не строили и не будем строить без разрешения на строительство. Мы добросовестные застройщики и не будем нарушать закон, — сказал Кочнев.

Владимир Панов сообщил, что по архивным документам дорога на земельному участке, который получил инвестор, — муниципальная. Сейчас завершается юридический процесс оформления документов на нее.

Подводя итоги выездного совещания, Сергей Морозов заявил, что необходимо заниматься не только тем подъездным путем, который выявил муниципалитет, но и пересмотреть всю организацию транспортного движения в рамках квартала.

В свою очередь, инвестор заявил, что готов вести свои действия только в рамках правового поля и в случае, если будет принято решение о расторжении договора аренды, рассмотреть варианты с альтернативными земельными участками для реализации своего проекта.

Напомним, история противостояния жителей квартала в границах улиц Мануфактурной и Совнаркомовской и застройщиком будущей гостиницы началось в конце марта этого года.  Нижегородцы, недовольные тем, что рядом с их домами появится объект индустрии размещения, несколько раз выходили на пикеты и даже обратились с жалобой к губернатору Глебу Никитину, после распоряжения которого все строительные работы на месте будущей гостиницы приостановили. 

Ранее мы сообщали о том, что Дом правительства Нижегородской области достроят к 2021 году.

Фото: Александр Бут

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии