Экс-мэр Нижнего Новгорода Юрий Лебедев высказался против возрождения пионерии

Общество
1546
6
18+

Бывший мэр Нижнего Новгорода Юрий Лебедев в своем Telegram-канале высказался против возрождения пионерского движения.

Напомним, столетие Всесоюзной пионерской организации имени В.И.Ленина отмечалось накануне, 19 мая. Чиновник вспомнил свои школьные годы и участие в молодежной организации.

Чем запомнилась: пионерские лагеря (встречи у костра), отряды, сбор макулатуры, металлолома, помощь пожилым людям (примером была книга А. Гайдара «Тимур и его команда») и, конечно, заводила — старшая пионерская вожатая школы — авторитет для всех девчонок и мальчишек с красными галстуками, — поделился воспоминаниями Лебедев.

При этом бывший градоначальник отметил, что не одобряет идею возрождения пионерии, так как «жить надо не прошлыми идеями, а современными».

Моё мнение: «проехали» (в мир интернета «копия» советской молодежной структуры будет грустной)! — считает Юрий Лебедев.

Напомним, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал, как был пионером.

Автор: Ксения Ражева

Комментарии

Нижегородка
До чего же некультурные люди, здесь оставившие сообщения. Человек высказал СВОЁ мнение. Высказывайте своё, а не пытайтесь испачкать оппонента.
Иван
Да потому что сам перекрашивался постоянно!
Все лучшее в жизнь
Все хорошее надо возрождать, тем более в мире интернета, когда все больше отрываются от живой природы, нормального общения, хороший идейных поступков и т.д. И историю забывать не следует, иначе так могут все перевернуть - концов не найдешь.
иван
Просто нет слов. Предатель.
???
Мнение этого деятеля ни кому не интересно.
Михаил.
Сидел бы да на гармошке играл выдающий деятель всея Руси.Случайно не бывший комуняка? Перекрасился,теперь против своего прошлого топит. Я считаю что это обычный перевёртыш.