Экс-сотрудник МЧС признан виновным в покушении на взяточничество в Балахнинском районе

Происшествия и криминал
126
0
16+

Бывший сотрудник МЧС признан виновным в покушении на взяточничество. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области.

Следствием и судом установлено, что 5 и 12 мая прошлого года на территории производственной базы в деревне Шеляухово после тушения пожара старший дознаватель ОНДиПР по Балахнинскому району проводил проверку.

Он выявил нарушения арендатором требований Правил противопожарного режима, ответственность за которые предусмотрена ч. 6 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности): штраф для юридических лиц может достигать 400 тысяч рублей.

Читайте такжеСК возбудил дело в отношении задержанного сотрудника дзержинской исправительной колонии

Сотрудник МЧС предложил руководству организации, занимающейся сортировкой мусорных отходов, передать ему через посредника 120 тысяч рублей, а после повторного пожара — уже 250 тысяч рублей. Взамен он обещал принять решение о не привлечении организации к ответственности.

Представители компании сообщили об этом в правоохранительные органы. Вечером 2 июня 2020 года во время передачи взятки в размере 250 тысяч рублей на улице Свердлова в Балахне посредник был задержан.

Читайте такжеНижегородка подозревается в убийстве сожителя из-за претензии

Бывшего старшего дознавателя ОНДиПР по Балахнинскому району признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере). Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2,5 миллиона рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что СК проводит проверку из-за хлопка газа в поселке Юганец в Володарском районе.

Автор: Аня Долинина

Комментарии