Экс-сотрудника варнавинской колонии осудили за взятку и передачу телефонов заключенному

В Варнавинском районе осудили бывшего сотрудника исправительной колонии, который признан виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий. За вознаграждение он передавал одному из заключенных мобильные телефоны. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Суд установил, что недобросовестный сотрудник исправительного учреждения, имеющий офицерское звание, получил от знакомых осужденного 31 тысячу рублей. Деньги ему были перечислены на счет через киви-кошелек. За это в 2018 году злоумышленник передал заключенному четыре сотовых телефона. В 2019 году он попытался пронести в колонию еще три мобильника, но был задержан.

Суд приговорил злоумышленника к четырем годам лишения свободы условно. Кроме того, ему теперь запрещено занимать определенные должности в течение пяти лет. С работы недобросовестного сотрудника уволили и лишили его звания майора внутренней службы.

Напомним, аналогичный случай произошел в Краснобаковском районе, где сотрудник колонии купил заключенному телефон за взятку.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma