Нижегородец на электросамокате сбил девочку в Сормовском парке

Авто и транспорт
11982
7
16+

Электросамокаты, которые в большом количестве появились на улицах города, могут представлять опасность для здоровья детей. На данную проблему обратил внимание депутат городской думы Юрий Ерофеев на заседании постоянной комиссии по социальной политике 20 мая.

По его словам, недавно в Сормовском парке был случай, когда мужчина на электросамокате сбил девочку. Ребенка увезли на скорой помощи. Кроме того, люди на самокатах заезжают на территорию детской спортивной школы, минуя шлагбаум, и катаются на большой скорости.

Машины мы не пускаем, но на самокатах летают, когда дети идут с занятий, — сказал Ерофеев.

Он предложил разработать правила пользования электросамокатами и обратиться в вышестоящие органы за разъяснениями по данному поводу.

Если это транспорт, то самокаты не должны ездить по тротуарам и в общественных местах. Если же это развлечение, то для него также следует выделить специальные зоны. Необходимо создать определенные условия, — добавил Юрий Ерофеев.

Депутаты приняли решение обратиться от имени комиссии в ГИБДД и пригласить представителей инспекции на заседание, чтобы получить ответы на все вопросы, касающиеся правил катания, а также попросить разъяснений у сотрудников  фирмы-организатора шеринга электросамокатов.

Все пользователи самокатов являются участниками дорожного движения. Когда мы получим ответ, будет обсуждать вопрос дальше, — отметил депутат Владимир Поддымников-Гордеев.

Ранее сообщалось, что дети стали чаще получать травмы в Нижегородской области.

Автор: Яна Покровская

Комментарии

А.М.
Родители должны следить за детьми, чтобы под колеса не лезли. Как будто под машинами мало детей страдает, может и их запретить? Следите за своими детьми сами и никого сбивать не будут. В большинстве случаев это именно вина родителей. Тем же подросткам кто-то же оплачивает прокат со своей карты, у несовершеннолетних их нет, а без карты приложение не работает. Сами родители и оплачивают. Пусть тогда следять где и как их дитятко катается.
Николай
Причислите тогда к ним многоскоростные велосипеды ,они не сколько не уступают в скорости электро самокатам ,как и авто когда выезжают на магистрали,скоро дойдет и трех колесные велосипеды будите ограничивать,пусть сдают все ПДД и на трассу ,депутатам там делать не чего ? Пешеход может тоже кого-то задеть и результат может быть плачевный,эти функции надо возложить на сотрудников МВД ,пусть следят за правопорядком и не надо изобретать ничего от безделья ради,да и не забудьте гироскутеры ,сигвеи,всех на трассу,с В/У,а иначе просто отменить продажу,как такой расклад граждане депутаты ?Есть отдельные случаи,как и везде вышел из дома,на тебя кирпич упал,смотреть надо по сторонам
Анна
Пешеходные дорожки стали опаснее проезжей части. Для пешеходов места вообще не осталось. Спокойно погулять невозможно, не озираясь, что на тебя налетит самокатчик или велосипедист на бешеной скорости. Однозначно запретить езду по пешеходным дорожкам.
Елена
Электросамокаты нужно запретить везде, где нет оборудованных дорожек. Нельзя их предоставлять всем желающим. Весь город наводнили этим транспортом-убийцей. Дня не обходится без новостей о гибели людей от электросамоката. Кто разрешил? Мэра города в отставку!
Нижегородец
Сначала разрешают, а потом начинают думать о последствиях, наоборот ни как не получается.
Ирина
17 мая на улице Бекетова ост. Моховая самокат, под управлением 15 летнего подростка сбил моего отца, которому 59 лет! Я считаю нужно ограничить доступ к данному транспортному средству, т.к. он нёсет опасность для любого человека, если управлять этим транспортом может кто угодно.
Николай
С делайте дорожки, что-бы у людей была альтернатива автотранспорту. Хватит думать только о своих карманах, и трястись . Жалкие трусы.