Элеватор бывшего мукомольного завода в Нижнем Новгороде снесут для строительства многоэтажки

15 марта 2019 12:59
2039
16+

Элеватор бывшего мукомольного завода в Нижнем Новгороде снесут для строительства многоэтажки - фото 1

Элеватор бывшего мукомольного завода, входящий в комплекс «Мельницы Башкировых» планируется снести ради строительства 18-этажного здания. Об этом сообщил архитектор Алексей Пушкарев по итогам заседания совета по земельным отношениям при правительстве Нижегородской области.

Напомним, проект реставрации комплекса мукомольной мельницы торгового дома «Емельян Башкиров с сыновьями» обсуждался в декабре прошлого года,  однако о сносе элеватора речь тогда не шла. Его планировалось реконструировать и превратить в культурный центр с офисными, административными, коммерческими и жилыми помещениями, а также отельным блоком. Но в настоящее время разработан проект комплексного развития территории улицы Черниговской, в том числе набережной Оки.  Как рассказал Пушкарев, по итогам проведенной аналитической работы в части потенциала данных конструкций, было решено ликвидировать элеватор.

Мы убедились, что получить функциональные решения в рамках редевелопмента и неких современных подходов возможно, но, к сожалению, эти площади не совсем ликвидны. Они специфические, имеют большое количество несущих конструкций внутри, то есть, коммерческое использование этих площадей крайне затруднительно. Предыдущий проект не будет иметь продолжения.
Алексей Пушкарев
Архитектор, руководитель проекта

Как отметил министр имущественных и земельных отношений Сергей Баринов, проект развития территории улицы Черниговской достаточно масштабный, и реализовать его планируется поэтапно. При этом особое внимание будет уделено объектам культурного наследия. Здание элеватора к ним не относится, так как было построено позднее, чем мельница.

Мы долго вели переговоры по восстановлению комплекса мельницы, и сейчас нам удалось выйти на конкретное решение. Проект, на наш взгляд, очень интересный и нужный. Надеюсь, нам удастся уже в ближайшее время показать нижегородцам первые результаты.
Сергей Баринов
Министр министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области

Напомним, на благоустройство и развитие улицы Черниговской будет направлено 9 млрд рублей.

Фото: Надежда Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Реновация улицы Черниговской

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma