На развитие улицы Черниговской направят 9 млрд рублей

14 февраля 18:01
1456
16+

9 млрд рублей планируется направить на благоустройство и развитие улицы Черниговской, в том числе набережной Оки. На территории появятся детские и культурные учреждения, медицинский центр, стоянка для яхт, рестораны и множество других объектов. С такой инициативой выступила компания «Новакард» на заседании совета по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области 14 февраля.

Также проектом предусматривается создание большого культурного центр с залом на 1000 мест и устройство парка на территории, расположенной между водозаборной станцией и Молитовским мостом. Саму станцию, которая является объектом культурного наследия, предлагается превратить в арт-центр с рестораном и прокатом спортинвентаря. Также на территории будут и жилые дома. Концепция проекта планировки в настоящее время разрабатывается.

Как сообщил министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов, проект подразумевает создание сразу нескольких объектов, затрагивающих разные сферы жизнедеятельности: медицину, образование, благоустройство, спорт, торговлю, культуру, IT-кластеры и многое другое.

Это проект нового поколения, включающий в себя все, что необходимо человеку. Сейчас в рамках поручения губернатора мы реализуем новые подходы к отношениям с инвесторами. Они похожи на государственно-частное партнерство, но их можно назвать своеобразным конструктором. На протяжении времени мы сможем выстраивать отношения так, чтобы снизить риски. Существует механизм, позволяющий структурировать их в области инфраструктуры. Мы понимаем, что на данной площадке есть собственники, заброшенные объекты, памятники культурного наследия, складские помещения. С каждым нужно решать вопрос, но без административного вмешательства это не предоставляется возможным.
Сергей Баринов
Министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области, председатель совета по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области

По его словам, инвесторы часто сталкиваются с подобными проблемами, в результате чего реализация проекта приостанавливается. Новый механизм позволит избежать этого.

«Мы будем включаться в процесс переговоров с собственниками, чтобы территория максимально быстро трансформировалась. Это будет первый такой проект в Нижегородской области. Он очень крупный, и я надеюсь, что у нас все получится», — сказал Баринов.

Напомним, комплекс мукомольной мельницы торгового дома «Емельян Башкиров с сыновьями», расположенный в непосредственной близости от улицы Черниговской, будет отреставрирован к 800-летию Нижнего Новгорода.

Автор: Надежда Кей
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma