Елизавета Солонченко встретилась с нижегородскими предпринимателями

Общество
2
0
16+

Елизавета Солонченко встретилась с нижегородскими предпринимателями - фото 1

Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко провела первую открытую встречу с бизнес-сообществом Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба городской Думы. Общение продолжалось более двух часов.

Обсуждались вопросы, касающиеся не только бизнеса, но и городской среды. Практически все собравшиеся отметили, что в Нижнем Новгороде не хватает единого информационного ресурса о программах поддержки предпринимательства. Интересовались и проектами, которые город готов реализовывать с привлечением частного бизнеса.

Елизавета Солонченко обратилась к собравшимся с просьбой по мере возможности активнее участвовать не только в обсуждениях, но и в практических делах по созданию комфортной городской среды. Представители бизнеса в свою очередь предложили главе города создать городской совет попечителей и благотворителей.

«Важно, чтобы законы, затрагивающие развитие нижегородского бизнеса, не принимались без обсуждения их с предпринимателями. Продуктивнее не оспаривать уже принятые, но порой «сырые» законы, а участвовать в процессе их подготовки и разработки», - считает уполномоченый по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий.
Теперь встречи с предпринимателями будут регулярными, а обсуждаться на них будут уже конкретные темы, добавила Елизавета Солонченко. В частности, в предстоящий четверг темой общения главы города с местным бизнесом станут подготовка и проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Напомним, что вчера прошло заседание круглого стола по вопросам развития женского предпринимательства в регионе. 

Фото: пресс-служба городской Думы

Автор: Кристина Афанасьева

Комментарии