Еще 10 классов для детей с аутизмом откроются в Нижегородской области в 2022 году

Общество
232
0
18+

Еще десять классов для детей с расстройствами аутистического спектра откроются в Нижегородской области в 2022 году. Они заработают с 1 сентября. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на министра образования, науки и молодежной политики региона Ольгу Петрову.

По словам Петровой, в регионе постоянно оказывается помощь детям с аутизмом и их родителям, активно создаются и апробируются вариативные образовательные модели. Она напомнила, что в регионе уже функционируют девять ресурсных и 12 автономных классов, позволяющие обеспечить юных нижегородцев с расстройствами аутистического спектра инклюзивными условиями в доступной близости от дома. В области также реализуется проект «Ментальное здоровье» при поддержке Приволжского исследовательского медицинского университета.

Во многом благодаря ПИМУ помощь детям с аутизмом и их родителям в регионе ведется системно и результативно. Профессионалы ПИМУ, опираясь на клинический опыт, помогли выстроить систему межведомственного взаимодействия и эффективную методологию, которая должна быть растиражирована, — подчеркнула Ольга Петрова.

Ранее сообщалось, что Мининский университет помог 36 нижегородским семьям с детьми с особенностями.

Автор: Яна Покровская

Комментарии