Еще 14 автобусов на газомоторном топливе поступило в Нижний Новгород

Авто и транспорт
505
0
16+

Еще 14 автобусов на газомоторном топливе поступило в Нижний Новгород - фото 1

Еще 14 новых автобусов на газомоторном топливе поступило в Нижний Новгород. Это последняя партия, закупленная в 2020 году в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Напомним, ранее Нижний Новгород получил 51 такой автобус,  а несколько дней назад прибыла партия из 19 единиц техники на газомоторном топливе.  Таким образом, всего поступило 84 новых машины.

Автобусы будут работать на социальных маршрутах А-72 «Микрорайон Верхние Печеры — Автовокзал «Щербинки» и А-10 «Улица Дубравная — Московское шоссе».

Сейчас транспорт передан на обслуживание МП «Нижегородпассажиравтотранс». Перед нами стоит важная задача по обновлению подвижного состава. Мы постепенно двигаемся в данном направлении. В предыдущие три года за счет областного бюджета уже был закуплен 581 автобус. Теперь приобрести транспорт можно и в рамках национального проекта. Для региона это большое подспорье, — пояснил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Все новые автобусы оборудованы противоскользящим напольным покрытием и антивандальными креслами, они комфортны и безопасны для пассажиров, приспособлены для маломобильных граждан, пенсионеров и детей.

Напомним, в Нижнем Новгороде смонтировали 273 «умные остановки».

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Комментарии