Еще четыре нижегородских здания пополнили список объектов культурного наследия

24 апреля 17:02
735
16+

Еще четыре нижегородских здания пополнили список объектов культурного наследия - фото 1

Еще четыре исторических здания в центре Нижнего Новгорода пополнили перечень объектов культурного наследия. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Редким случаем стало признание объектом культурного наследия здания, построенного в советское время. Речь идет о семиэтажном «Жилом доме железнодорожников» на улице Семашко. Он является представителем ранней советской неоклассики и сочетает в себе геометрическую четкость конструктивизма и монументальный декор.

Также перечень ОКН пополнил нежилой каменно-деревянный дом на Грузинской, 13. Его главная ценность — богатая резьба, украшающая фасад. Кроме того, в реестр включили и дом № 4 в переулке Казбекском. Он принадлежал купцу первой гильдии Матвею Башкирову. Сейчас в нем находятся жилые квартиры.

Четвертым зданием, которое пополнило перечень, стал дом № 33 дом на улице Алексеевской, который дополняет ансамбль улицы. Здание обладает типологическими признаками памятника архитектуры.

Включение данных домов в перечень объектов культурного наследия означает, что их запрещается сносить, а также проводить поблизости работы, которые могут нанести им вред.

Напомним, ранее объектами культурного наследия были признаны 13 нижегородских зданий.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma