Еще один нижегородский предприниматель пожаловался Путину на правовой беспредел

Происшествия и криминал
1094
0
16+

Еще один нижегородский предприниматель пожаловался Путину на правовой беспредел - фото 1

Еще один предприниматель пожаловался президенту РФ Владимиру Путину на правовой беспредел в Нижегородской области. Письмо бизнесмена Ельшана Абдуллаева в адрес главы государства опубликовало сетевое издание «КозаПресс».

Напомним, ранее свое обращение президенту направил предприниматель Раждаб Раджабов.  Он попросил провести служебную проверку на предмет коррупции в правоохранительных органах и власти региона.

Ельшан Абдуллаев в своем письме рассказал, что он провел несколько месяцев в СИЗО и под домашним арестом из-за сфабрикованных уголовных дел. По словам предпринимателя, в 2006 году он с супругой приобрел участок в поселке Арья Уренского района, где планировал заняться деревообработкой, затем взял в аренду лес, выкупил бывший производственный цех, создал новые рабочие места. После этого закупил дорогостоящую технику. Однако в августе 2019 года к нему пришли с обыском. В отношении предпринимателя возбудили уголовное дело за незаконную рубку лесных насаждений. После этого прошло еще несколько обысков.

Затем Абдуллаева доставили в суд и заключили под стражу. Ознакомиться с материалами дела ни ему, ни адвокату не дали. Четыре месяца предприниматель провел в СИЗО, еще восемь — под домашним арестом. За это время его когда-то успешный бизнес сошел на нет.

В пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области сообщили, что власти отреагировали на обращение Абдуллаева, на 21 октября ему назначена встреча с уполномоченным по правам человека Нижегородской области в Кремле.

Напомним, пострадавший от пандемии богородский предприниматель получил субсидию после вмешательства прокуратуры.

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором