Евгений Люлин: «Активным молодым людям, которые хотят менять окружающий мир, нужно создавать площадку для реализации перспективных идей»

Актуальный комментарий
13
1
16+

3 марта председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин провел встречу со студентами института международных отношений и мировой истории ННГУ им. Лобачевского.

Председатель рассказал о работе регионального парламента. 

Очень скоро ваше поколение возьмет на себя ответственность за регион и всю страну. Поэтому очень важно, чтобы вы понимали, как устроена и работает законодательная ветвь власти, — сказал Евгений Люлин, обращаясь к студентам.

Председатель Законодательного собрания обсудил со студентами самые актуальные вопросы, связанные с молодежной политикой, развитием законодательства в этой сфере, выбором профессии и трудоустройством молодых специалистов. В обсуждении приняли участие представители Молодежного парламента, руководители аппаратов профильных комитетов и структурных подразделений аппарата Собрания.

Евгений Люлин обратил особое внимание на работу Молодежного парламента при Законодательном собрании.

 Молодым людям — активным, инициативным, которые хотят менять окружающий мир, нужно создавать площадку для реализации перспективных идей. Ребята вносят свои предложения по совершенствованию областного законодательства, и мы, депутаты, серьезно к ним относимся, внимательно рассматриваем. Многие их тех, кто начинал работать в Молодежном парламенте, сегодня достигли серьезных высот в различных направлениях. Считаю, что приходить работать во власть должны люди, состоявшиеся в своих профессиях, — отметил Евгений Люлин.

Студенты смогли задать председателю Законодательного собрания интересующие их вопросы. В частности, был задан вопрос о поддержке студенческих профсоюзов. 

Молодежные объединения играют очень важную роль, поэтому им нужно всячески помогать. При этом дело не в названии конкретной молодежной организации, а в ее содержании, наполнении. Когда есть желание помогать людям, понимание, взаимовыручка, то работа обязательно будет успешной, — сказал Евгений Люлин.

Также студенты поинтересовались у Евгения Люлина, что он думает по поводу участия молодежи в работе политических партий. 

Это возможность найти своих сторонников, проявить себя. Но к выбору политической партии нужно подходить осознанно, не торопиться, все взвесить. Одним словом, выбирать нужно с толком, — ответил Евгений Люлин.

Кроме того, подробное обсуждение получила тема, связанная с прохождением студентами практики в Законодательном собрании. Для студентов также была организована экскурсия по музею областного парламента.

Напомним, что встречи с представителями студенческой общественности в Законодательном Собрании проводились на регулярной основе. В частности, председатель областного парламента Евгений Люлин 8 февраля 2021 года, в День российской науки, встречался со студентами факультета ИМОМИ ННГУ им. Лобачевского на площадке «Точка кипения». Кстати, нынешний год объявлен в России годом науки.

Комментарии

Iskander
Молодёжь,как известно, принимала активное участие в протестных акциях , вот старички и пошли к ним,явно по разнарядке с верху, жизни учить.