Евгений Люлин: «Нижегородская область занимает четвертое место в России по комплексному интегрированному показателю развития промышленности»

Актуальный комментарий
12
0
16+

«ИННОПРОМ» — одна из важнейших международных выставок, «экспортная витрина» России, считает председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин. Участие в таких международных проектах, по его словам, позволяет реализовать огромный экспортный потенциал региональных компаний.

Радует, что сегодня мы имеем возможность общаться вживую и получать от этого максимум пользы. В 2021 году здесь представляют свои стенды, экспозиции и продукцию ведущие компании из 60-ти регионов России, из 22-х стран мира.
Евгений Люлин
председатель Законодательного собрания Нижегородской области
Нижегородская область традиционно участвует в выставке «ИННОПРОМ». В прошлые годы нашими предприятиями здесь были презентованы десятки инновационных импортозамещающих разработок — порошковая металлургия, «умные» костюмы для спортсменов, оборудование для реабилитации инвалидов и многое другое. В этом году также представлено много новых разработок. Огромный интерес у специалистов вызывает подводный беспилотник «Сарма», разработанный в ЦКБ «Лазурит». Его производство налажено на Нижегородском заводе имени 70-летия Победы. Это уникальная техника позволяет, например, осматривать подводные газопроводы, проводить глубоководные научные исследования.
Евгений Люлин
председатель Законодательного собрания Нижегородской области
На форуме были озвучены рейтинги Минпромторга по развитию регионов. Нижегородская область занимает четвертое место в России по комплексному интегрированному показателю развития промышленности, показав результат лучше, чем у Московской и Свердловской областей и Республики Татарстан. Считаю, что это хороший результат. Мы гордимся этим и нам есть, к чему стремиться!
Евгений Люлин
председатель Законодательного собрания Нижегородской области
В рамках мероприятий «ИННОПРОМа» обсуждаются важнейшие темы и ключевые тренды в промышленности: энергетическая безопасность, зеленые технологии, роботизация и цифровизация. Стратегическая тема форума — гибкость производства, возможности его адаптации к меняющимся условиям. Мы живём в быстроменяющемся мире, где менеджмент должен успевать распознавать новые возможности и перестраивать под них системы управления, где большую роль начинают играть вузы, создающие новые стартапы. Надеюсь, все участники форума, и российские, и иностранные, сумеют найти все нужные форматы работы, которые нам позволят эффективно развиваться.
Евгений Люлин
председатель Законодательного собрания Нижегородской области

«ИННОПРОМ» является ведущей индустриальной, торговой и экспортной площадкой в России.

В этом году страной-партнером выставки выступает Италия, запланировано обсуждение двустороннего сотрудничества и обмен опытом между представителями российского и итальянского бизнеса. Помимо павильона страны-партнера, на выставке планируются национальные стенды Венгрии, Германии, Японии, Беларуси, Польши, Австрии и Узбекистана.

В рамках деловой миссии будут проводиться прямые B2B коммуникации с международными производителями из Европы, Азии в онлайн и офлайн-формате.

Комментарии