Евгений Люлин: «Отчет регионального оператора капремонта будет ежегодно рассматриваться на заседании Заксобрания»

Недвижимость
14
0
18+

Депутаты на заседании комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу 22 сентября обсудили внесение изменений в статью регионального закона «Об организации проведения капитального ремонта в многоквартирных домах». Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного собрания.

Принятие законопроекта призвано способствовать укреплению парламентского контроля в сфере капремонта на территории Нижегородской области.

Такое решение мы выработали совместно с коллегами из других регионов по итогам юбилейной Ассоциации законодательных органов Приволжского Федерального округа. Подобная практика отчётности региональных операторов уже действует, к примеру, в Саратовской области и ряде других субъектов. Будем перенимать положительный опыт в этом значимом для всех жителей нашего региона направлении, — отметил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

В Нижегородской области отчет «Фонда капитального ремонта» направляется в Законодательное собрание, региональное правительство и Общественную палату области.

Парламент рассматривает информацию о реализации программы капремонта в рамках мониторинга правоприменения законодательства области и «правительственного» часа. Также вопрос находится на контроле рабочей группы Законодательного Собрания по капитальному ремонту и профильного комитета регионального парламента.

На майском заседании Законодательного собрания Нижегородской области отчёт регионального оператора был впервые рассмотрен отдельным вопросом повестки. Депутаты заслушали доклады представителей регоператора и министерства энергетики и ЖКХ.

Считаю, принятие законопроекта позволит не только повысить ответственность за качество и сроки проведения капитального ремонта, но и обеспечит всестороннее рассмотрение вопроса как руководством Фонда, так и правительством области в лице уполномоченного органа, — добавил председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по ЖКХ и ТЭК Владимир Беспалов.

Комментарии