Евгений Люлин: «Убежден, что шансы российской паралимпийской сборной на предстоящих Играх весьма высоки»

Спорт
11
0
16+

Евгений Люлин: «Убежден, что шансы российской паралимпийской сборной на предстоящих Играх весьма высоки» - фото 1

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин 13 августа посетил с рабочим визитом городской округ Дзержинск. Спикер регионального парламента в режиме видеоконференции провел встречу с членами паралимпийской команды России. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания.

В ходе мероприятия Евгений Люлин обсудил актуальные вопросы спортивного движения, пропаганду здорового образа жизни в молодежной среде, кроме того спикер регионального парламента узнал, как проходит подготовка спортсменов к предстоящим паралимпийским играм в Токио, которые стартуют 24 августа.

Примечательно, что многие атлеты приехали на Дальний Восток, чтобы привыкнуть к другому часовому поясу. Здесь они тренируются в Приморье и на Сахалине.

Евгений Люлин: «Убежден, что шансы российской паралимпийской сборной на предстоящих Играх весьма высоки» - фото 2

Напомним, что из-за решения международного паралимпийского комитета отстранить нашу сборную от игр в Рио, у российских спортсменов был перерыв в 9 долгих лет. После затянувшегося вынужденного перерыва российские атлеты вновь представят свое уникальное мастерство на Паралимпиаде. В этот раз от России участвуют 242 человека, которые выступят в 19 видах спорта из 22. Среди спортсменов есть и дзержинцы. Всего 6 человек: пловцы Юрий Назаренко, Никита Казачинер, Даниил Смирнов и легкоатлеты Галина Кошелева, Андрей Вдовин, Дмитрий Сафронов.

Сегодня я пообщался с нашими спортсменами по ВКС. В настоящее время они находятся на Сахалине и готовятся к паралимпиаде. У них боевой настрой! Конкуренция на Играх будет высокой, накал борьбы большим, но ребята, по их словам, готовы — и физически, и морально-психологически. Убежден, что шансы российской паралимпийской сборной на предстоящих Играх весьма высоки. Но приходится быть готовыми и к трудностям на дистанции, и к возможному необъективному судейству. Чтобы у тебя не украли победу, побеждать нужно чисто! От всей души желаю ребятам победы и ярких положительных эмоций! — отметил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

Комментарии