Фекла Толстая представит новую книгу в Нижнем Новгороде

20 апреля 12:17
5302
16+

Праправнучка великого русского писателя Фекла Толстая представит свою новую книгу в Государственном музее Горького в Нижнем Новгороде. Издание рассказывает о том, как общественность готовилась встретить 80-летний юбилей Льва Толстого в 1908 году и называется «Как жаль, что Толстой не арбуз».

Как сообщает пресс-служба администрации города, книга вышла в московском издательстве «АСТ», выход приурочен к 190-летию со дня рождения писателя. В ней собраны газетные отклики на юбилей Толстого.

Интересно сравнить наше сегодняшнее восприятие Толстого с тем, как относились к Льву Николаевичу его современники, — говорит автор.

Суть книги в том, что в 1908 году в обществе были противоречивые мнение о личности юбиляра и торжествах в его честь. Это характеризует одна из статей в прессе тех лет:

Как жаль, что Толстой не арбуз и что его нельзя разделить на две части. Страшная путаница возникла бы в головах тысяч людей, если бы осуществить предложение делить Толстого на две половины: здоровую и гнилую.

Фекла Толстая — российская журналистка, радио- и телеведущая, режиссер. Приходится праправнучкой Льву Толстому. Сейчас она работает на телеканале «Культура» в качестве автора и ведущей

Напомним, для нижегородских библиотек закупят книги на 5 млн рублей.

Фото: Instagram, maltsev_va

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma