
В Нижегородской области успешно применяются современные подходы к выращиванию цыплят-бройлеров, а Павловская птицефабрика демонстрирует впечатляющие результаты в сотрудничестве с местными фермерами, достигая высоких показателей качества куриной продукции.
По словам фермера Евгения Демидова, который с первых дней является участником проекта «Павловской курочки», ключевым фактором успеха является тщательно продуманная система кормления. С самого раннего возраста цыплята получают сбалансированный рацион, который адаптируется под их возраст и потребности.
Мы — то, что мы едим. То же самое относится и к птице. Содержание в корме витаминов, натуральный состав, строгий контроль на каждом этапе производства. Все это необходимо для правильного роста бройлера, ведь здоровье цыпленка — это здоровье человека, — рассказал Евгений.
Корма фермеры получают от Павловской птицефабрики, а сырье для будущего рациона цыплят выращивается на собственных полях предприятия.
У птицефабрики есть свои посевные площади — более 7 тысяч га, где выращивается основа будущего корма: горох, пшеница. Сырье с полей отправляется на завод, где по уникальным рецептурам производятся наши корма, — рассказал главный агроном компании Антон Кормушкин.
Наиболее важны, по словам специалистов холдинга, естественные компоненты корма — зерновые культуры, природный кальций — ракушка, подсолнечное масло прямого отжима, а также соблюдение баланса БЖУ, благодаря которому птица наращивает мышцы, а не жир.
Именно натуральные корма собственного производства c высоким содержанием белка закладывают «базу» для снабжения региона качественной продукцией из мяса птицы. Такой рацион позволяет обеспечить плотную структуру мышечной массы бройлера, а зерновой откорм дает продукту насыщенный вкус и приятный аромат.


