Top.Mail.Ru

Фестиваль кулинарного искусства «Арзамасский гусь»

Общество
2
Фестиваль кулинарного искусства «Арзамасский гусь»  пройдёт 24 мая в профилактории «Морозовский» в Арзамасском районе. Программа фестиваля включает как профессиональную часть для рестораторов и поваров, так и развлекательную составляющую для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты вместе с семьей.

«Арзамасский гусь» в этом году соберет более 20 поваров из Нижнего Новгорода и Нижегородской области  для участия в кулинарной битве. Им предстоит приготовить горячее блюдо, холодную закуску и, раскрыв интригу дня, блюдо из «черного ящика». В состав жюри конкурса войдут Ирина Фрункина, исполнительный директор Нижегородской Ассоциации рестораторов и отельеров, Сергей Филиппов, шеф-повар столовой завода «Термаль», победитель конкурса «Арзамасский гусь-2013», член Гильдии шеф-поваров России, Алексей Ковба, шеф-повар компании «Сладкая жизнь», Светлана Долгополова, кандидат технических наук, доцент ННГУ им. Н.И.Лобачевского кафедры «Специальных технологий и экспертизы продуктов питания» и Катя Калина, ресторанный обозреватель радио Бизнес ФМ и телеканала РБК (г. Москва).

В ходе семинарской части для рестораторов эксперты Елена Ким и Юрий Попов раскроют некоторые секреты ресторанного бизнеса и поделятся профессиональным опытом. Основная тема беседы – повышение продаж без рекламы и улучшение сервиса в индустрии гостеприимства.

Гостей фестиваля ждёт насыщенная развлекательная программа. Весь день на большой сцене выступают лучшие танцевальные и певческие коллективы Нижегородской области, а также звездные гости – Майя Балашова и «Калина – Jazz», группа «Белый день» и ВИА «Песняры».

Кулинарный театр предложит гостям принять участие в разнообразных мастер-классах - приготовлении огромной паэльи с морепродуктами и мясом гусям от бренд-шефа фестиваля Андрея Сулимы, перловой каши с мясом гуся под руководством шеф-поваров из Санкт-Петербурга Роберта Винокурова и Стаса Соколова (проект «Кашевары»).

Профессионалы помогут зрителям овладеть искусством транширования и приготовления коктейлей на основе оригинальных ингредиентов.

В 12.00 начнут работать Город мастеров, фермерская лавка, детский городок с аттракционами и веселыми аниматорами, гостеприимный ресторанный дворик и контактный зоопарк. Торжественное открытие фестиваля в 13.00.

Приглашаем всех желающих посетить кулинарный праздник на Арзамасской земле. Стоимость билета – 200 рублей.
 
По вопросам участия в семинаре, кулинарном конкурсе:
Ирина Токарева 8-920-004-89-37, 419-53-24
Аккредитация СМИ: Александра Лимонец 8-908-160-57-27, 419-77-20