Фестиваль «Столица закатов» открылся в Нижнем Новгороде концертом и пятиминутным фейерверком

Культура
474
0
16+

Фестиваль «Столица закатов» открылся в Нижнем Новгороде концертом и пятиминутным фейерверком - фото 1

Фестиваль музыки и фейерверков «Столица закатов» (0+) стартовал в Нижнем Новгороде вечером 12 июня. Несмотря на дождь, сотни жителей и гостей Приволжской столицы пришли на открытие и стали свидетелями яркого шоу.

Напомним, фестиваль  продлится до 14 августа. Каждую субботу на Нижне-Волжской набережной будут звучать песни в исполнении нижегородских и приглашенных звезд, а в завершении концерта прогремит салют.

Первый фестивальный день открыла нижегородская группа Maple Season (12+), затем на сцену вышел дуэт Going Deeper (12+). Гостями праздника стали участники «Хора Турецкого» (0+), которые вместе со зрителями исполнили популярные песни прошлых лет.

А в 22:30 начался фейерверк от нижегородской пиротехнической команды «Салют 52». Его запустили с баржи, стоящей в акватории Волги напротив Речного вокзала. Красочное шоу длилось чуть более пяти минут, однако, покидая набережную, многие нижегородцы отмечали, что давно не видели такого красивого салюта.

Напомним, следующим гостем фестиваля «Столица закатов» станет Леонид Агутин.  Он выступит на Нижне-Волжской набережной 19 июня.

Подробнее о том, как прошло открытие фестиваля, читайте в нашем материале.

Автор: Надежда Кей·Фото: Надя Кей

Комментарии