Фестиваль воздушных змеев может вернуться на набережную Федоровского

Общество
151
0
16+

Фестиваль воздушных змеев может вернуться на набережную Федоровского - фото 1

Фестиваль воздушных змеев, который раньше проходил на набережной Федоровского, могут возродить. Такое предложение прозвучало в ходе общественных обсуждений развития данной территории 6 декабря.

Как отметила руководитель Института Урбанистики Зоя Рюрикова, одной из проблем набережной Федоровского нижегородцы считают природные условия, а именно то, что она открыта ветрам. По словам жителей, наслаждаться прогулками там можно только в тихую и теплую погоду. Один из участников встречи, Виталий Офицеров, предложил превратить этот недостаток в достоинство. Он напомнил, что фестиваль воздушных змеев проходил на набережной с 2010 года.

«Сейчас там тоже часто запускают змеев. Ветер способствует этому, и его можно использовать для организации таких ярких мероприятий. Воздушные потоки также реально задействовать в проведении различных перфомансов», — отметил  Виталий Офицеров.

Большинство участников встречи согласились с тем, что такие зрелищные и необычные события способствуют повышению туристической привлекательности города. При этом многие предложили подумать о транспортной доступности набережной Федоровского. По словам жителей, удаленность от остановок общественного транспорта может оттолкнуть потенциальных гостей мероприятия.

Напомним, место для свиданий и прокат велосипедов предложили создать нижегородцы в сквере 65-летия Победы.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии