Место для свиданий и прокат велосипедов предложили создать нижегородцы в сквере 65-летия Победы

5 декабря 2019 11:34
282
16+

Место для свиданий, прокат велосипедов и новые клумбы предложили создать нижегородцы в сквере имени 65-летия Победы около гимназии № 53 на улице Бекетова, который планируется благоустроить в следующем году. В ходе общественных обсуждений 4 декабря они рассказали, каким хотели бы видеть это общественное пространство.

На встречу пришли в основном пенсионеры и учителя гимназии, которые хорошо знают данную территорию и переживают за ее судьбу. Среди главных проблем они назвали недостаток освещения, выгул собак на газонах и спортплощадке, нехватку урн и лавочек, износившееся покрытие, сухие деревья и большое количество людей без определенного места жительства, которые распивают спиртные напитки около учебного заведения. В связи с этим жители предложили проработать, в том числе, вопросы безопасности и установить в сквере видеонаблюдение.

Также участники обсуждений выступили с инициативой сделать более высокое ограждение между гимназией и парком, так как существующий низкий парапет бомжи используют для пьяных посиделок.

Многие отметили, что территория вокруг памятного знака в честь 65-летия Победы не облагорожена. Жители обратили внимание и на то, что при проведении благоустройства следует подумать и о доступности сквера для маломобильных граждан.

При этом, по словам участников обсуждений, сквер очень востребован. Ученики гимназии регулярно проводят там различные мероприятия — митинги накануне Дня Победы, торжественные линейки в честь Дня знаний, встречи выпускников.

Проблематика данной территории аналогична той, что отмечается и на других общественных пространствах — нехватка освещения, скамеек, урн и озеленения. Жители назвали и много позитивных сторон, сквер очень живой, имеет удачное расположение. Кроме того, гимназия 53 является учреждениям с углубленным изучением французского языка, там часто бывают иностранные делегации, которым тоже нравится эта территория, — отметил представитель Института Урбанистики Виталий Офицеров.

Нижегородцы высказали и предложения проводить в сквере еще больше различных мероприятий, например, фестиваля цветов. Многие из них даже выразили готовность участвовать в таких событиях.

Очень оригинальным пожеланием было предложение одной пожилой женщины, которая высказала идею создания в сквере место для назначения свиданий с часами. Даже старшее поколение об этом думает. Многие жаловались на выгул собак, но в итоге решили, что для этого нужно выделить специальную площадку. Проектировщики рассмотрят такую возможность. Другой мерой могут стать дог-пакеты, чтобы прививать собаководам культуру, — сказал Виталий Офицеров.

Напомним, «Аллею любви» и галерею портретов героев Великой Отечественной войны предложили воздать нижегородцы в сквере около храма Владимирской Оранской иконы Божией матери и защитников Отечества на улице Бекетова.

Фото: Надя Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma