Филиалы центра «Мой бизнес» открылись еще в пяти районах Нижегородской области

Экономика
1246
0
16+

Филиалы центра «Мой бизнес» открылись еще в пяти районах Нижегородской области - фото 1

Филиалы центра «Мой бизнес» открылись еще в пяти районах Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на заместителя губернатора Андрей Саносяна.

Напомним, в прошлом году филиалы заработали в 17 районах региона.  Еще пять открылись в этом году. Теперь к ним прибавились Ардатовский, Сосновский, Сергачский и Большеболдинский районы, а также городской округ Перевозский. Таким образом, теперь филиалы центра есть в 27 муниципалитетах.

В них предприниматели могут получить консультации и необходимую информацию обо всех видах государственной поддержки. Там также ведут прием представители организаций и структур поддержки предпринимательства, налоговой службы, Роспотребнадзора, кадастровой палаты,  муниципальной и областной власти. Андрей Саносян добавил, что такие центры в перспективе появятся во всех районах области. До конца года два из них откроются в Нижнем Новгороде и три — в муниципальных образованиях.

Для этого используется база, которая уже имеется в районе, — местные центры поддержки предпринимательства и бизнес-инкубаторы. Работа ведется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, — пояснил Саносян.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов добавил, что все больше предпринимателей теперь могут получить необходимые консультации по месту жительства.

Эта поддержка очень востребована в период пандемии, когда надо оперативно информировать предпринимателей обо всех изменениях в законодательстве, получении разрешения на работу, мерах поддержки предприятий, пострадавших от распространения коронавируса, — отметил Черкасов.

Напомним, региональные субсидии для пострадавших от коронавируса отраслей бизнеса продлены на период до 30 ноября.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Яна Покровская

Комментарии