Финансирование на содержание нижегородских объектов благоустройства увеличено в 2,5 раза

Экономика
55
0
16+

Объем финансирования на содержание нижегородских объектов благоустройства в 2021 году увеличен в 2,5 раза. Об этом доложил директор департамента благоустройства администрации Антон Максимов на заседании комиссии Гордумы по экологии 19 октября.

По его словам, в этом году на данные цели выделено свыше 172 млн рублей, в прошлом эта сумма составляла 68,9 млн рублей. Увеличение расходов связано с качественными изменениями объектов озеленения и появлением новых общественных пространств, которые ранее были заброшенными и неухоженными. Он напомнил, что всего в рамках программы «Формирование городской среды» было благоустроено 95 территорий.

Работы включают в себя уборку и ежедневный вывоз мусора, подметание дорожек, покраску малых архитектурных форм, выкашивание газонов, стрижку живой изгороди, уход за молодыми растениями.

Особое внимание уделяется знаковым территориям города: Нижне-Волжской набережной, Большой Покровской, скверу на площади Минина и Пожарского и другим, — сказал Максимов.

Также ведется работа по уходу за новыми цветниками — их в этом году появилось более 200 общей площадью свыше 43 тысяч квадратных метров. Из областного бюджета на эти цели выделено 27,5 млн рублей за счет субсидии на подготовку к 800-летию города. В связи с аномально жарким весенне-летним периодом было дополнительно выделено 900 тысяч рублей на полив зеленых насаждения.

Напомним, новой детской площадке на Силикатном озере уже требуется ремонт.

Автор: Яна Покровская

Комментарии