Нижегородцев просят финансово помочь Литературному музею после пожара

26 июня 17:21
742
16+

Фонд помощи пострадавшему от пожара Литературному музею создадут в Нижнем Новгороде - фото 1

Благотворительный фонд восстановления Литературного музея Горького, пострадавшего от пожара, создается в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает управление по связям со СМИ Городской думы.

Напомним, здание музея, где проводились реставрационные работы, загорелось вечером 25 июня.  Спасателям удалось эвакуировать ряд ценностей, в том числе уникальные старинные люстры.  При этом пострадали мебель и картины,  которые на время реставрации помещений хранились на первом этаже. Они оказались залиты водой. Огонь повредил и само здание. Его восстановлением займется городская администрация.

Председатель Гордумы Дмитрий Барыкин призвал депутатов и  нижегородцев внести свой посильный вклад в общее дело. Он выразил готовность первым сделать взнос на восстановление музея.

Потеря Литературного музея имени Горького даже без привязки к предстоящему 800-летию Нижнего Новгорода ощущается крайне остро. Музей ценен и по наполнению, и с точки зрения архитектуры, интерьеров. Уверен, просматривая вчерашние фотографии и видеозаписи с пожара, многие нижегородцы ощутили отчаяние и беспомощность, — сказал Барыкин.

Координаты благотворительного фонда будут позднее опубликованы на сайте Гордумы Нижнего Новгорода.

Напомним, здание музея тушили 58 человек и 18 единиц техники.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Пожар в Литературном музее

Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать эксклюзив
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать

Прямо в подвале дома № 20 по улице Страж Революции предприимчивый бизнесмен разводит сомов. Прошлым летом после отключения электричества вся рыба погибла. Местные жители узнали об этом сразу же... по запаху.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma