Фонтан у ДК Орджоникидзе передадут в собственность Нижнего Новгорода для ремонта

Недвижимость
120
0
16+

Фонтан с бассейном около ДК Орджоникидзе на улице Чаадаева в Московском районе планируется передать в муниципальную собственность Нижнего Новгорода для последующего ремонта и благоустройства прилегающей территории. Об этом стало известно на заседании постоянной комиссии Городской думы по имуществу и земельным отношениям 20 января.

Как сообщил первый заместитель председателя комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Нижнего Новгорода Сергей Егоров, сейчас объект принадлежит АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ», которое намерено безвозмездно передать его городу.

Площадь объекта составляет 1 259,9 квадратных метров. В дальнейшем фонтан будет передан на обслуживание специализированной организации, а территорию около него благоустроят по многочисленным просьбам жителей. Содержать фонтан будет администрация Московского района.

Глава администрации Московского района Владимир Кропотин отметил, что данная территория действительно нуждается в благоустройстве.

ДК Орджоникидзе — одно из центральных мест района, там всегда много людей. Поэтому мы поддерживаем инициативу, чтобы комплексно благоустроить территорию. Ранее мы не могли этого сделать, так как фонтан находится в ведении РСК «МиГ». Сейчас он находится в нерабочем состоянии и даже не подключен к сетям, — сказал Кропотин.

Депутаты единогласно поддержали предложение.

Напомним, Нижний Новгород передаст Городецкому району дорожную комбинированную машину.

Автор: Яна Покровская·Фото: Яндекс. Карты

Комментарии