Нижний Новгород передаст Городецкому району дорожную комбинированную машину

Авто и транспорт
152
0
16+

Нижний Новгород планирует безвозмездно передать Городецкому району комбинированную дорожную машину. Об этом стало известно на заседании постоянной комиссии Городской думы по имуществу и земельным отношениям 20 января.

Как доложил первый заместитель председателя комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Нижнего Новгорода Сергей Егоров, машина была выпущена в 2013 году. Инициатором передачи выступила администрация Городецкого муниципального района. В дальнейшем машина будет выполнять там свои функции по зимнему содержанию дорог и уборке снега. В настоящее время она закреплена за муниципальным предприятием «РЭД». При этом техника не оснащена системой точного дозирования материалов и планировалась к списанию.

Главный инженер МП «РЭД» Денис Жиряков в свою очередь добавил, что пробег автомобиля составляет около 500 тысяч километров, год назад был выполнен капитальный ремонт двигателя.

Сейчас машина не используется, потому что не выдерживает нагрузки. Необходима замена резины, а также ремонт отвала и щетки. Это обойдется в 1,5- 2 млн рублей, чтобы машина работала в Нижнем Новгороде. В Городце нагрузка поменьше, и я думаю, что там этот автомобиль еще послужит. У нас машина просто не справится с поставленными задачами, — пояснил Жиряков.

Председатель комиссии Кирилл Лазорин отметил, что данный вопрос должен быть решен без участия депутатов Гордумы, так как вопрос не в их компетенции. Соответствующее решение может принять КУГИ. Депутат Сатаев призвал найти юридическую возможность передать машину Городецкому району. Председатель Гордумы Олег Лавричев в свою очередь отметил, что необходимо получить заключение прокуратуры и КСП.

Депутаты приняли решение временно отложить данный вопрос и рассмотреть его еще раз перед заседанием Городской думы после получения разъяснений со стороны прокуратуры.

Напомним, два застройщика безвозмездно передадут Нижнему Новгороду инженерные сети.

Автор: Яна Покровская

Комментарии