Кучу мертвой рыбы нашли на реке в Воротынском районе

Происшествия и криминал
1274
0
16+

Кучу мертвой рыбы нашли на реке в Воротынском районе - фото 1

Фотографии мертвой рыбы, разбросанной по льду реки Сура в Воротынском районе около Васильсурска, возмутили нижегородцев. Снимки были опубликованы сразу в нескольких групп в соцсети VK.

Видно, что утекали, побросав, значит местные, — предположил Максим Емельянов в комментариях в сообществе «Рыбалка в Нижнем Новгороде».
Не мелкие и не больные, автор просто от рыбников ушли и все, а сети собрали, чтобы ставить еще, сами вязали, наверное. Жаль, что их не поймали! - комментирует пользователь под ником Алексей Сергеевич.

В Госветнадзоре сообщили, что специалисты отобрали пробы рыб и направили в лабораторию для выяснения причины гибели.

Вся рыба — мелкий лещ. Могло быть такое, что браконьеры поймали рыбу и за один раз не смогли отнести, могли оставить, чтобы вернуться потом. А когда вернулись, прилетели птицы, все расклевали и растащили. Может быть и такой вариант: сеть оставили — ушли в запой. Потом пришли, а рыба вся мертвая. Они вытащили рыбу из сети, оставили около лунки, а рыбу расклевали, — предположил начальник регионального отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Московско-Окского территориального управления Росрыболовства Владимир Савкин.

Ранее сообщалось, что в Пустынском заказнике обнаружили сооружения браконьеров.

Автор: Аня Долинина

Комментарии