10 деревень и сел Нижегородской области газифицируют в 2021-2022 году

Общество
2054
1
16+

В Нижегородской области субсидируют пять крупных проектов газоснабжения на сельских территориях. В 2021 году на эти цели направят около 200 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

Работы реализуются по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Газ в частных домах решает ряд проблем граждан, а предприятия, перешедшие на газовое топливо, могут оптимизировать материальные ресурсы и повысить условия труда.

Только в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в 2021 году реализуется пять крупных проектов газоснабжения. Протяженность объектов составит 77,5 километра, общий объем финансирования - 200 млн рублей, — рассказывает глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Губернатор уточнил, что три из данных объектов введут в эксплуатацию в текущем году, остальные два начнут работу в 2022 году.

Как пояснили в областном министерстве сельского хозяйства, в текущем году проекты газификации реализуют в деревнях Дубровка, Абрамово и селе Сарга Краснооктябрьского района; деревне Кубаево Богородского района; селе Ильино-Заборское и деревне Доенкино городского округа Семеновский. В следующем году на очереди будет газификация деревни Юловка Дальнеконстантиновского района; деревень Алстеево, Чижково и Куликово Богородского района.

Напомним, «Газпром» бесплатно предоставит техусловия на газификацию деревни Молостово.

Автор: Арина Суманова

Комментарии

Олег
А где северные районы? Когда вы о людях думать начнёте?