Гимназия №13 в Нижнем Новгороде оштрафована за массовое отравление школьников

Общество
136
0
16+

Нижегородская гимназия № 13 признана виновной в массовом отравлении учащихся и привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Об этом ИА «В городе N» сообщили в городском департаменте образования.

Напомним, 3 сентября этого года 24 ученика с признаками отравления обратились за помощью к медикам, у детей были зафиксированы симптомы ротавирусной инфекции, троих госпитализировали в инфекционную больницу в состоянии средней тяжести.

Спустя неделю управление Роспотребнадзора, проанализировав отобранные пробы в образовательном учреждении, установило, что причиной отравления стали золотистый стафилококк и норовирус. Первая инфекция была выявлена у троих работников пищеблока гимназии, а вторая — у одного из сотрудников технического персонала.

В Роспотребнадзоре пояснили, что распространению инфекции в школе послужило то, что в столовой было недостаточное количество работников, не соблюдались требования к мытью посуды, уборка помещения велась некачественно, несоблюдение правил хранения уборочного инвентаря, отсутствие горячей воды в туалетах школы и на пищеблоке и ненадлежащий должностной контроль за работой персонала.

Ранее мы писали о том, что младенческая смертность в Нижегородской области снизилась на 19%.

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии